冬休み第二弾(学園閉鎖)が終わり、今週から通常保育が始まりました^^
休みペースに体が慣れてしまって親子共々、朝の早起きがツライ😅
あれから学園閉鎖中もコロナ陽性者は増え続け、今もクラスに10人程度欠席がいるなか、
発表会に向けて劇を練習中です(*^-^*)あまりにお休みの子が多いので、
誰が何のセリフを言うのか、子どもたちも把握できない状況のよう(^-^;
私もまた、いつ呼び出しがあるか、ソワソワする毎日です💦
携帯をめずらしく身の回りにおいて、携帯していますwww
園からは、毎日コロナの症状だったり、陽性者の数の報告メールが来ます。
症状もみんな同じではなく、熱が40℃出るタイプ、
胃腸風邪から始まり高熱へ移行するタイプ、
熱はないけど、ちょっと喉が痛いなという比較的軽い症状のタイプと、
色々あるようで、中には3か月前に罹患して、
本年度2度目の感染した生徒さんも出たようで、
コロナの抗体は3か月ぐらいなのでしょうか?変異するたびにかかるのかな?
なかなか終息の出口が見えない中、5月には5類に引き下げになるようで、
ただの風邪という分類になるんですね。後遺症などもあるので、
それはそれで大丈夫なのか?と心配になります(>_<)
暖かくなるにつれて、終息していくことを願っています☆彡
話は変わりますが、うみくんはあまり好き嫌いが少ない方ですが、
唯一ハンバーグが食べられない(好きじゃない)子でした。
今回、豚肉のミンチでハンバーグを作ったら、なんと克服することができました!
牛と豚の合挽だと、肉々しくて、食べられないようだったので、
試しに豚のミンチにしたら、完食することができました。
もっとふわふわが好みなようなので、
今度は木綿豆腐を繋ぎに入れて作ってみようと考えています。
卵アレルギーで繋ぎに卵が使えないので、若干食感がポソポソして、
それも苦手になった要因。牛肉もミンチではなければ、普通に食べていたので、
なんだか不思議です(*^-^*)